• banner3.jpg

Padangsidimpuan, Jumat 10 Februari 2017 pukul 10.00 Wib, PA. Kota Padangsidimpuan telah menyelenggarakan perpisahan dengan Mahasiswa  PHL IAIN Padangsidimpuan. Acara ini dihadiri oleh Dekan dan dosen Pembimbing, Ketua, Wakil Ketua dan Sekretaris PA. Kota Padangsidimpuan.

Acara perpisahan ini diawali dengan kata sambutan Ketua PA. Kota Padangsidimpuan ( Drs. Abd. Halim Zailani ) dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bapak Dekan dan Dosen Pembimbing serta adik-adik mahasiswa (i) yang telah melakukan PHL di PA. Kota Padangsidimpuan.  Adik-adik mahasiswa yang PHL sejak tanggal 16 Januari sampai 10 Februari 2017 selama 1 bulan, telah banyak hal yang ditemui dan dilakukan di PA. Kota Padangsidimpuan. Praktek persidangan, manajemen peradilan, kearsipan dan pembenahan perpustakaan adik-adik telah banyak berbuat untuk kemajuan ilmu pengetahuan.

Pada dasarnya pelajaran yang didapat dibangku kuliah, seperti Hukum Acara Peradilan Agama, dan manajemen peradilan dengan adanya PHL ini akan mencocokkan ilmu yang didapat dibangku kuliah dengan praktek sidang yang sebenarnya. Dengan praktek ini akan dapat dikembangkan pada masa-masa mendatang. Ketua juga memberikan dorongan bahwa dipundak adik-adik mahasiswalah nanti yang menggantikan hakim-hakim PA. Kota Padangsidimpuan. Sebab suatu saat mereka akan purnabakti/pensiun.
Untuk menjadi hakim jangan lupa menguasai hukum Acara PA, penguasaan membahas kitab.

Dekan Fakultas Syari’ah IAIN Padangsidimpuan, yang pada pokoknya beliau mengucapkan terima kasih kepada PA. Kota Padangsidimpuan yang berkenan membimbing mahasiswa PHL,   kemudian kesan dari Mahasiswa selama PHL, yang menggambarkan rasa senang PHL dan berjumpa dengan para Pegawai PA. Kota Padangsidimpuan, yang selama ini tergambar dalam pikiran, bahwa Pengadilan Agama ini sungguh menakutkan dan rasa segan masuk kedalamnya apalagi berjumpa dengan hakim-hakimnya,  ternyata semua itu tidak benar.

WAKIL KETUA

Select a Language

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Hakim

Pegawai

  • febrianda.jpg
  • hakim-nasution.jpg
  • idris.jpg
  • khair.jpg
  • raisya.jpg
  • zainul.jpg

Login Form