• banner3.jpg

Padang Sidempuan, Senin 3 Oktober 2016, tepat pada pukul 10.00 WIB bertempat di Aula gedung Majelis Ulama Indonesia (MUI) Padang Sidempuan, dilaksanakan Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan Bapak Buniyamin Hasibuan, S.Ag., sebagai Wakil Ketua Pengadilan Agama Kota Padang Sidempuan menggantikan Bapak Drs. Abd. Halim Zailani yang dipromosikan sebagai Ketua  Pengadilan Agama Kota Padang Sidempuan berdasarkan Hasil Rapat Pimpinan dan Hasil Rapat TPM Mahkamah Agung RI Nomor : 1788/DJA/KP.04/08/2016 tanggal 19 Agustus 2016 serta H. Riswan Lubis, S. Ag., S.H., M.H dari Mahkamah Syariah Banda Aceh menjadi Hakim Pengadilan Agama Kota Padangsidimpuan dan beliau merupakan mantan Ketua Pengadilan Agama Kota Padangsidimpuan.

Acara pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan ini berlangsung khidmat dengan dihadiri oleh Ketua dan Wakil Ketua Pengadilan Agama Padang Sidempuan dan Ketua Pengadilan Negeri Padang Sidempuan, beserta para Hakim, Panitera dan Sekretaris dari Pengadilan Agama Padang Sidempuan, serta seluruh pejabat dan staf Pengadilan Agama Kota Padang Sidempuan.

Dalam sambutannya Ketua Pengadilan Agama Kota Padang Sidempuan Bapak Drs. Abd. Halim Zailani mengucapkan selamat kepada Bapak Buniyamin Hasibuan, S.Ag., atas promosinya sebagai Wakil Ketua Pengadilan Agama Kota Padang Sidempuan tanpa melalui jalur Test Elektronik (e-test). Selanjutnya beliau menyampaikan amanat bahwa jabatan Wakil Ketua merupakan jabatan strategis yang mesti dijalankan dengan sungguh-sungguh, dan beliau yakin bahwa Bapak Buniyamin Hasibuan, S.Ag., dapat menjalankan tugas dan tanggungjawab tersebut dengan sebaik-baiknya.

Dalam sambutannya beliau juga mengatakan, bahwa Visi dan Misi Mahkamah Agung RI yang telah ditetapkan harus diwujudkan dan direalisasikan dengan selalu mengkonsetrasikan tugas pokok dan fungsi masing-masing untuk mengarah ke tujuan Visi dan Misi tersebut.

WAKIL KETUA

Select a Language

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Hakim

Pegawai

  • febrianda.jpg
  • hakim-nasution.jpg
  • idris.jpg
  • khair.jpg
  • raisya.jpg
  • zainul.jpg

Login Form